top of page

naagmani

  • N.Else
  • Oct 23, 2023
  • 1 min read

Updated: Oct 23, 2023

naagmani
naagmani

naagmani नागमणि:- एक नागमणि, जिसे वाइपर स्टोन, स्नेक पर्ल, ब्लैक स्टोन, श्वार्ज़ स्टीन, पियर नोयर, पेड्रास नेग्रस, सर्प स्टोन के नाम से भी जाना जाता है।

नागमणि:- एक जानवर की हड्डी या पत्थर है जिसका उपयोग अफ्रीका, दक्षिण अमेरिका और एशिया में सांप के काटने पर लोक औषधि के रूप में किया जाता है।


naagamani:- ek naagamani, jise vaipar ston, snek parl, blaik ston, shvaarz steen, piyar noyar, pedraas negras, sarp ston ke naam se bhee jaana jaata hai. naagamani:- ek jaanavar kee haddee ya patthar hai jisaka upayog aphreeka, dakshin amerika aur eshiya mein saamp ke kaatane par lok aushadhi ke roop mein kiya jaata hai.



यह 'माणिक्कम' या नागमणिकम नामक पत्थर को संदर्भित कर सकता है, जिसे अक्सर सांपों के एक विशेष संप्रदाय द्वारा त्याग दिया जाता है।

yah maanikkam ya naagamanikam naamak patthar ko sandarbhit kar sakata hai, jise aksar saampon ke ek vishesh sampradaay dvaara tyaag diya jaata hai.


साँप-पत्थर, जिसे वाइपर पत्थर, साँप का मोती, काला पत्थर, श्वार्ज़ स्टीन, पियरे नोयर, पिएड्रिटास नेग्रस, सर्प-पत्थर या नागमणि के रूप में भी जाना जाता है, एक जानवर की हड्डी या पत्थर है जिसका उपयोग अफ्रीका, दक्षिण में साँप के काटने के लिए लोक चिकित्सा के रूप में किया जाता है। अमेरिका, और एशिया.

saanp-patthar, jise vaipar patthar, saanp ka motee, kaala patthar, shvaarz steen, piyare noyar, piedritaas negras, sarp-patthar ya naagamani ke roop mein bhee jaana jaata hai, ek jaanavar kee haddee ya patthar hai jisaka upayog aphreeka, dakshin mein saanp ke kaatane ke lie lok chikitsa ke roop mein kiya jaata hai. amerika, aur eshiya.



Comments


Nothing Else

©2020 by Nothing Else. Copyrighted Content. Not To Be Used in Any Form Without Prior Permission of the Author

bottom of page